Regulaciones para iniciar un negocio de casa de empeño en Florida

Escrito por Melanie J. Martin | Traducido por Cesar Moreno

Las casas de empeño en Florida deben obtener una licencia dada por el departamento de agricultura y servicios al Consumidor del estado. Los dueños de las casas de empeño deben renovar su licencia cada año. Además de las leyes estatales que deben cumplir, los prestamistas deben seguir todas las leyes federales, como la Truth in Lending Act y la ley de igualdad de oportunidades de crédito, que prohíben la negación de un crédito basados en características como la raza y el origen nacional.

Carácter moral

Una persona que solicita ser un prestamista en Florida debe tener un buen carácter moral. La ley Pawnbroking de Florida define esto como no haber sido condenado por un delito grave en los últimos 10 años, y no haber actuado como beneficiario de una persona declarada culpable de un delito grave dentro de los últimos 10 años. Si dos o más personas están solicitando una licencia para abrir una casa de empeño en conjunto, cada uno con al menos una participación de 10% en la empresa debe cumplir con estos requisitos.

Patrimonio neto

Una persona que quiera tener una casa de empeño en la Florida debe tener un patrimonio neto de al menos US$50.000. Para probar su patrimonio, el solicitante deberá presentar una declaración financiera hecha por un contador público certificado por el estado, o una declaración jurada indicando su valor neto, junto con pruebas de apoyo. Si aplica como una corporación, el solicitante deberá presentar su última declaración de impuestos. Si tu patrimonio neto es menor de US$50.000, debes tener un vínculo con una agencia de fianza por la suma de US$10.000. Debes presentar esta garantía en el departamento de agricultura y servicios al consumidor. Si el prestamista es encontrado culpable de fraude, robo u otras violaciones, esta garantía se utilizará para reembolsar al cliente.

Entendiendo los requisitos del negocio

Las casas de empeño deben comprender los requisitos legales que deben cumplir los clientes bajo la ley de Florida. Para realizar una transacción, los prestamistas deben utilizar un formulario de transacción aprobado por el departamento de agricultura y servicios al consumidor para hacer un contrato por escrito. El formulario debe indicar el nombre y la dirección de la casa de empeño. El prestamista debe registrar una descripción completa del objeto que se empeñó, incluyendo cualquier modelo, números de serie y marcas de identificación, de acuerdo con la Florida Law Enforcement Property Recovey Unit. Mientras que la casa de empeño tiene el objeto del cliente en su poder, la tienda puede obtener hasta 25% de interés mensual. Si un artículo se pierde o es robado, el prestamista debe ofrecer un reemplazo de igual valor. Se debe dar a los clientes 60 días para realizar el cambio de la mercancía antes de venderla, y tener la opción de aceptar una extensión del plazo.

Penalidades

Las sanciones en Florida por incumplimiento de las leyes de casa de empeño pueden resultar en una multa de US$5.000, de acuerdo con la división de servicios al consumidor del estado. El departamento de agricultura y servicios al consumidor también puede suspender una licencia de funcionamiento o conceder una licencia condicional o probatoria si encuentra que una casa de empeños no hace caso de las regulaciones.

Créditos de las fotos

  • George Marks/Retrofile/Getty Images