Cómo borrar una anterior cuenta de Google con un teléfono Android sin un reinicio

Escrito por Mandy Slake | Traducido por Walter F. Stocco

La primera vez que configures tu dispositivo Android, se te pedirá que agregues una cuenta Gmail de Google en el mismo. Esta se convierte en la cuenta principal de Google. Normalmente el Android no permite cambiar la cuenta principal sin eliminar todo el contenido del dispositivo. Si has cambiado tu dirección de Gmail, puedes borrar la cuenta anterior sin hacer un reinicio para limpiar los datos y la caché en la aplicación de Google.

Pulsa la tecla "Menú" en la pantalla principal de tu dispositivo Android.

Toca en "Configuración" y selecciona "Aplicaciones".

Toca "Administrar aplicaciones" y selecciona la pestaña "Todas".

Toca "Google Apps" y haz clic en "Borrar datos".

Haz clic en "Aceptar" en la pantalla de confirmación. Repite el procedimiento para "Borrar caché".

Pulsa el botón "Atrás" y toca "Gmail".

Toca "Eliminar datos" y selecciona "Aceptar". Repite el procedimiento para "Borrar caché".

Vuelve al menú Configuración y toca "Sincronización de datos". El teléfono te pedirá que introduzcas la información de tu cuenta nueva de Gmail.

Consejo

  • Si deseas eliminar una cuenta de Gmail que no sea la principal, abre el menú Configuración y toca en "Cuentas". Toca la cuenta que deseas eliminar y pulsa "Eliminar cuenta".